台風接近に伴う生徒の登校について

台風接近に伴う生徒の対応について
 今回台風25号に関して、午前7時前に暴風警報が解除されながらも路線バスは始発から運休し、再開は午前10時となりました。このことを従来の解釈で行うと

○バス運休なので、教職員、市職員(教育委員会、給食センター職員)は11時出勤で、生徒は普通通り登校(8時15分)となる。また、給食センターは台風時に午前7時30分までに暴風警報が解除になった場合は業務を行う。今回は6時54分に解除となったので「給食はある」ことになるがバスは運休なので、職員はその間業務停止となる。

以上のように、暴風警報解除、バス運休が同時に発生しました。そのため、暴風警報解除ではありますが、学校長判断で臨時休校を決定しました。今後も様々なケースが考えられますので、再度基本的な登校の基準を設定したと思います。よろしくお願いします。
                          学校長

学校行事カレンダー