いっこく堂講演会 〜夢を叶えるキーワード〜

3校時は体育館で全生徒対象に「いっこく堂講演会」がありました。
 いっこく堂さんの腹話術と夢を叶えるための話があり、笑いと考える講演会でした。
 いっこく堂さんは、中学生時代のいじめの体験、俳優という夢を追い求めた青年時代、腹話術師としての活躍。これらの話の中から・・・・・
 いっこく堂さんは夢を叶えるために「自分で考えること」「継続することの大切さ」「自分の力で行動すること」等を言っていました。また、最後に「生きてさえいれば、チャンスが巡ってくる」と話していました。
 生徒はいっこく堂さんの魅力にひかれ、1時間、笑い、考えさせられる、とても素晴らしくためになる講演会でした。

「今や国内のみならず世界的にも活躍されている腹話術師のいっこく堂さん」

「いっこく堂さんの講演会・・・・・笑いと考えさえるものがありました」

「いっこく堂さんの話のおもしろさ・・・・・笑いの連続でした」

「いっこく堂さんの夢を叶える話・・・・・考えさせられました」