生徒会引き継ぎ式

今日の生徒会朝会は生徒会引き継ぎ式でした。

平成27年度の生徒会は、運動会等の学校行事を成功させるために「自分たちでどうしたらよいか」 を考え、様々な案(考え)を出し積極的に活動しました。本当にご苦労様でした。

校長先生の話で、「一番遠い所に座っていた新生徒会長の源河美利依君が認証書を受けとるとき、最初は歩いていましたが走りだしました。それは自分が走らないと時間がかかり、引き継ぎ式全体に迷惑をかけてしまう、という『気づき』からです。この『気づき』こそ、生徒会では大切です」とありました。

新生徒会の皆さんは、学校生活でいろいろな『気づき』があると思います。たくさんの『気づき』から「どうしたら嘉数中学校がさらによくなるか」を考え、生徒会を活性化してください。

「生徒会引き継ぎ式です。舞台の上が旧役員です」

「旧役員への感謝状交付です」

「新役員への認証書交付です」

「旧生徒会長の慶田城三菜さんの挨拶です」