まちでニッコリ「あいさつ・声かけ運動」

まちでニッコリ「あいさつ・声かけ運動」とは、宜野湾市民ひとり一人が地域や隣近所同士あいさつや気持のよい声かけを交わすことで親交を深め、人と人の輪をつながり、地域社会を明るくするための運動です。

「まちニコ(25)DAY」が嘉数中学校で登校時に実施されました。

嘉数中学校では、一学期からクラス単位で毎日校門前に生徒が立って挨拶運動をしています。生徒の「おはようございます」の挨拶が元気で大きくなってきました。

校舎内外でも、「おはようございます」の挨拶が元気よくなってきています。

友達や先生方から「おはようございます」と挨拶されると嬉しいと思います。そのためにも自分から元気に挨拶できる人間になりましょう。