3学年PTA行事「合格祈願ウオークラリー」

去った12月4日、3学年PTA行事「合格祈願ウオークラリー」が実施されました。

学校を出発した後、普天間神宮で合格祈願した後、学校に戻りそばを食べました。

そばを作る保護者、一緒に歩く保護者、交通安全で協力してくれる保護者と、70名近く
    の保護者が参加しました。

一品料理を持ってくる保護者がたくさんいて、おみやげに持って帰る生徒もいました。

生徒は親の「合格してほしい」という気持ちを感じることができる行事でした。

「出発式。多くの保護者が参加しているのがわかります」

出発を前の生徒たちは、皆笑顔です。

中学3年生にとって、人生において最初の大きな選択・判断・決断する時期となりました。

自分のために頑張るのは当然です。
  「親のために頑張る」ことは受験勉強を乗り切る大きな力となります。

※ 保護者の皆様へお願い

三者面談の公文に書きましたが、三者面談の日は部活動もあり、駐車場はありません。
    車での来校はできませんので、保護者の協力をお願いします。