嘉數中日記第336回   (平成29年7月14日)

おめでとう里緒菜さん!

速報です!本校3年生の比嘉里緒奈さんがゴルフの世界大会で見事優勝しました。以下は今日のお昼の給食の時間に流れたニュース速報です。放送原稿は宮城守教頭作成です。

皆さん、ここでニュース速報です。

世界ジュニアゴルフ選手権大会が、今日、7月14日までアメリカで行われこの大会に参加した、嘉数中学校3年2組の比嘉里緒菜さんが、
見事優勝いたしました。
 この大会は、アメリカ、メキシコ、オーストラリア、中国、ほか世界各地からゴルフに自信のあるジュニア選手のみが参加し、里緒菜さんのクラスは124人がエントリーしていました。
 2日目まで首位の選手に6打差をつけられ苦戦していた里緒菜さんは、最終日、全選手中トップの65打でまわり、奇跡の大逆転による優勝を成し遂げました。
 中体連の地区優勝を実現するだけでも大変ですが、里緒菜さんの今回の偉業は、沖縄一でもなく日本一でもなく世界1位なのです。このような生徒が共に嘉数中学校で学び活動していることに誇りを持ち、お互いの励みにしていきましょう。
 比嘉里緒菜さん本当におめでとうございます。

以上、嘉数中ニュースでした。

学校でのみんなの様子は7月18日放送予定です。