嘉數中日記第342回    平成29年8月31日

近づく第36回沖縄県マーチングフェスティバル

今日で8月も終わり。本来なら「ああ、明日から学校か・・」と言う声が聞こえる時期ですが、すでに始まっています。そんな中、休みあけの大会と言えば・・・そうです。マーチング・バンドフェスティバルです。

吹奏楽部はこれまでも分達の大会だけでなく、学校行事を中心に、多くのイベント、大会を支えてきました。

その中でも今年は、野球部の大応援団が注目されました。2枚の写真は6月の宜野湾球場での大応援団。これが全て自主的に集まったメンバーです。その圧倒的なパワー、爆発的なエネルギーはネット上でも話題になったほどでした。

その忙しいスケジュールの中、練習を重ね、いよいよ9月9日(土)コンベンションセンターで九州大会をかけて出場します。

バンド活動だけでなく、毎朝の清掃、自主活動、全てに「道」を求める姿が学校の気を作ってくれました。

第36回沖縄県マーチング・バンドフェスティバル
     9月9日13時 沖縄県コンベンションセンター 展示棟

みんなで応援しています!