嘉數中日記第378回    平成29年11月16日

校内合唱コンクール

学級が一丸となって取り組んできた合唱、いよいよ明日本番です。

当日市民会館を貸していただいて開催します。ホール利用のマナー、ステージのマナー、帰宅時の道路でのマナーなど一般社会の常識を再確認します。

初めての舞台の一年生。実はこの大会の成功のカギを握るのは一年生なのです。

3年生は最後の行事として最高の歌声を聞かせてくれます。2年生も来年への思いがあります。

初めての一年生がプログラムのスタートです。2年生、3年生へ心を込めて歌を創ってほしいものです。

こちらは舞台掲示用のプログラムの作成。嘉數中の書家が集まります。

全学級一枚一枚、曲目を心を込めて書き上げます。大型プリンターがありますが、やっぱり本物は違います。

みんなで協力して、いよいよ本番です。

和

おだやかに
     なごやかに
     仲良くすること