嘉數中日記第397回

寒波襲来!

寒い!今日の午前中の体育の授業です。とにかく寒い!

先月の修学旅行の長崎のほうがポカポカして暖かかった(2年女子)。

それでも、今日も部活は休まない。頭・心・体を鍛えます。礼節と規律です。

夜はさらに冷え込みます。野球部は先週の1年生のフレッシュ大会で、あげなA、あげなB、決勝で読谷を1−0で破り、見事優勝しました。2年生男子Bブロック優勝とともに着実に育っています。気合いが違います。

こちらはサッカー部。寒さの中、黙々と走り込みます。公式戦が近づいています。頑張れイレブン!

女子テニス部。最近は練習メニューも充実し、マナーもとてもよく、着実な成長を感じます。

みんなを支えるマネージャー。こちらもグラウンドの側で寒い中、黙々と作業を続けます。

音楽室入口の吹奏楽部。全て「道」の心です。

とにかく経験したことのない底冷え状態。体調に気をつけて乗り切りましょう。かじかむ寒さ、そこへ強烈な北風!

でも、やっぱり嘉数はみんな元気です!