嘉数中日記第281回   平成30年6月13日

感動をありがとう その3

吹奏楽部           源河美成
 私達吹奏楽部は応援団として野球部さんの応援をしました。応援では「相手校の応援にも負けないように声を出して全力で応援して盛り上げるぞ!」という気持ちで応援することができ、とても良かったです。
 球場で選手の皆さんの姿を見て、たくさん得られることがありました。それは、一生懸命頑張ることの素晴らしさ、全力で戦う気持ち、チームの団結力、そして、仲間の大切さを改めて感じることができました。さらに、応援を通して、支えることの大切さを知ることができました。
 このような経験ができたのも野球部の皆さんが応援の際に気配りをして下さったおかげです。ありがとうございました。
 野球部の皆さん、本当にお疲れ様でした。カッコ良かったです。感動しました。
 これからも嘉数中学校の生徒であるという誇りを持ち、得たことを活かしながら部活での大会や学校生活を頑張っていきたいと思います。

お知らせ

第2回校長講話   平成30年6月15日(金)8時15分〜40分
  本校体育館
  「魔法の力  天声人語を書き写す」