嘉数中日記第288回   平成30年6月26日

第3学年PTA作業

6月24日は第3学年PTA作業でした。暑い中集まっていただいた皆さん。先に帰った方もいらっしゃいます。忙しい中、ありがとうございました。

3年生も思い出の校舎をみんなで綺麗にします。すこしずつそんな季節になっていきます。

作業開始。普段から整理、整頓、清掃、清潔、躾けにこだわって日常を保っていますが、それでもやはりたまるところはたまります。

3年生ともなると、さすがに作業の手際も良くなって一気に仕上げます。体も大きくなって本当に逞しさを感じます。

ケガもなく無事閉会式。自身清浄、他心清浄。心地よい疲労感とやり遂げた満足感に満たされます。

綺麗になった校内を紹介します。

いよいよ来週から7月、夏休み、3年生にとって大切な時が続きます。美しい環境で感性を育む。
ご協力いただいた皆さん、ありがとうございました。