嘉数中日記第316回   平成30年10月5日

大雨を見ながら運動会の準備

朝11時、少しやんで又降り始める。運動会は明日開催予定。今日いっぱい降って、明日は曇りのち晴れの天気予報。
愚痴はやめよう。自然に感謝して、上手につきあっていこう。

正門からの花壇。防風ネットで守っているがこの一週間で二度のダメージ。開けてみないとわからない。

今日は臨時休校で生徒はいない。明日は早朝からのテント張りになる予定・・・・・・

緊急に明日のテントの位置確認をして

運動会といえばやはりこれ!万国旗です。

体育館から防球ネットへ75メートル。風雨が強く今日は張れません。これも明日の早朝の勝負になります。

とにかく厳しい状況ですが、それに負けることなく元気いっぱい!

最後閉会式の熱い緒熱い校歌斉唱まで、与えられた条件でベストを目指します。
できなかった言い訳はしたくない。
ギリギリまで全員で成功の作を練っていきます。

嘉数中学校 第31回運動会   平成30年10月6日 嘉数中学校グラウンド
   テーマ「平成最後の大勝負
           嘉数の絆は無限大」
   開始  9:00