嘉数中日記 第384回 令和元年10月11日

11月1日に行われる校内合唱コンクールのテーマが決定しました!

「 届け 嘉数の音色
      輝け みんなの笑顔
        奏でよう 感動の歌を 」

10月11日、生徒会からとどいたテーマ、込められた思いを紹介します。

嘉数中学校に通う全ての生徒の歌声が、それぞれの学級の歌をつくり、その歌を聴いている人々に様々な思いや気持ちが「音」としてではなく、様々な色の付いた「音色」として届いてほしいという願いが込められています。
 また、曲を作り上げるために、学級でぶつかったり、協力したりと様々な時間を乗り越えた、みんなが本番のステージに立った時に一人一人の表情や姿が輝いてほしいという願いが込められています。
 そのような姿や歌声が沢山の人の感動につながるようにとの願いを込めて、上記のテーマにしました。(2年6組作成)

テーマに向かって、練習に励んでいます。

心ひとつに、ハーモニーをひびかせよう!!