中頭地区中体連大会での各部の頑張り

昨日に続いて、6月3日から実施された地区中体連大会での各部活動の頑張りを紹介します。

「女子バレーボール部。レシーブをしっかりとします」

「女子ハンドボール部。相手のシュートを防ぐ」

「野球部。ピンチのときは皆で力を合わせて頑張る」

「野球部を応援する吹奏楽部。野球部の頑張りの力になりました」

女子ハンドボール部は県大会出場を決めました。県大会でも頑張ってください。

他の部は県大会出場はなりませんでしたが、よく頑張りました。

3年生にとっては、最期の大会となりました。この3年間部活動で頑張ったことにより、体も心も鍛えられました。
  そして、何より人間社会という縮図を学びました。社会に出たら、挨拶は必要です。また、清掃や後片付け等、人間としてやらなければならいことを鍛えれました。また、集団の中で生きることを学びました。人を助けること、協力すること、問題が起こったときどうすればよいか、大事な仲間を得ることができました、・・・・・・・・・

部活動で鍛えられた頑張りを、次は高校受検に生かさなければなりません。頑張れ3年生。